学校召开主题教育工作推进会暨党建工作例会

2023-06-14 组织部

本网讯 6月13日下午,学校召开主题教育工作推进会暨党建工作例会,传达省管企业、省属高校主题教育座谈会以及全省主题教育整改整治工作推进暨专项整治工作部署会精神,交流二级党组织开展主题教育的经验做法,研究部署下一步工作任务。学校党委副书记李云明出席会议并讲话,省委第二十巡回指导组李大胜组长一行莅会指导。

会议现场

李云明简要回顾了我校主题教育的做法与成效,他指出,我校主题教育进展顺利、态势良好,各单位能够结合工作实际开展学习教育,形成了不少具有特色的做法,相关工作得到了省委主题教育办和省委第二十巡回指导组的肯定。他分析了我校主题教育工作中存在的问题,并就如何做好主题教育下一阶段工作提出4点意见。一是要以更高的政治站位,推动中央和省委部署要求坚决落地见效,不断提升用党的创新理论指导实践的能力,增强广大师生的政治认同、思想认同、情感认同。二是要以更强的行动自觉,推动调查研究和检视整改落实到位。形成调研成果转化清单、高质量的调研报告,开展好调研成果交流会;发扬自我革命精神,动真碰硬抓好检视整改,扎实开展专项整治。三是要以更好的工作状态,推动学校各项事业高质量发展,牢牢把握学校发展的重大战略机遇,深入实施卓越党建引领学校治理效能“四提升”行动,全面提振各级干部干事创业精气神,全力推进外语学科“冲一流”攻坚行动。四是要以更实的方式举措,推动主题教育覆盖到每个支部每名党员。学校将进一步发挥校内指导组作用,加强对校内单位主题教育的调度,定期跟进、督导学校各二级单位主题教育工作情况,做实主题教育“最后一公里”。

李云明讲话

会上,金融学院党委、高级翻译学院党委、学生工作部党支部等3个基层党组织作交流发言,介绍了各自单位开展主题教育的经验做法。组织部部长黄秀娟对下一阶段主题教育工作安排和党建工作重点进行了介绍。接下来,学校将开展调研成果交流会,实施假期党员教育“五个一”行动,高质量办好“七一”表彰、“云山党旗红”主题党日,开展困难党员慰问,办好处级干部专题培训班等,深化“卓越党建引领学校治理效能‘四提升’行动”,落细落实主题教育各项工作,推动学校事业高质量发展。

各基层党委(党总支)书记、主题教育各单位联络员,主题教育领导小组办公室各工作小组负责人以及省委第二十巡回指导组副组长赵立军,组员陈雁、朱可峰、蓝毅、唐铁桥等参加会议。

上一条:我校16门课程入选第二批国家级一流本科课程 下一条:党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神