要闻聚焦

学校组织基层党务干部赴英德开展主题党日活动

2023-10-07 组织部

本网讯 为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,巩固深化主题教育成果,推进党建与乡村振兴有机结合,9月26日至27日,学校组织组织员、主题教育联络员共41人赴英德连樟乡村振兴学院开展“感悟乡村振兴,凝聚奋进力量”主题党日活动。

连樟乡村振兴学院常务副院长徐卓华对我校一行表示热烈欢迎,并介绍了学院的办学情况和习近平总书记考察连樟五年来所取得的一系列的成绩。学校组织部部长黄秀娟表示,专门安排基层党务干部到连樟乡村振兴学院学习,是学校推动主题教育常态化长效化、建强专业化基层党务干部队伍、推动学校党建工作高质量发展的的重要举措。她希望大家通过两天的活动,带着来的“问题”能变成带回去的“答案”,进一步提高政治站位,做基层党建工作的好手、做组织业务的能手、做品牌建设的高手。

学习现场

此次主题党日活动内容丰富,形式多样,通过专题辅导、经验分享、交流研讨、现场教学等形式,组织党务工作者开展政治理论和工作实务知识学习,明确工作职责,掌握工作方法,切实提高履职尽职的能力。

在专题辅导方面,此次活动邀请了英德市委党校林云山讲授《学习贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴》专题党课,社会与公共管理学院五级组织员高云坚作《如何做好组织员工作》专题辅导。会后,基层党务干部就具体工作业务进行了交流。

在实地教学方面,党员们走进连樟村广场、党群服务中心、扶贫加工车间、现代农业科技示范园、连樟客厅(乡村振兴展览馆)等地方,感受昔日贫困乡村的振兴发展新貌。翌日,党员们参观了英德电子商务产业园、英红博物馆、积庆里红茶谷,了解英德是如何通过产业振兴,以点带面促进乡村全面振兴,破解城乡二元结构难题。

党员们重走习近平总书记考察英德连樟村路线

学习活动结束后,基层党务干部们纷纷表示,为期2天的学习培训受益匪浅,通过一系列的交流研讨和参观学习,加深了对乡村振兴的理解和认识,在接下来的工作中,将进一步提升担当作为、服务发展的意识,以高质量党建为学校事业高质量发展保驾护航。

合影

下一条:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会