白云区领导来校调研推动校地合作

2023-07-21 党办校办

本网 7月17日下午,白云区区委书记何镜清,区委常委、区委统战部部长刘国华,区委常委、区委办公室主任、区直机关工委书记曾东标等一行来我校调研,我校党委书记、校长石佑启及学校相关部门负责人在白云山校区行政楼第一会议室与白云区领导一行座谈交流,就推动校地合作有关事宜深入洽谈。

石佑启讲话

石佑启对白云区领导一行的到来表示欢迎,他简要介绍了学校近年来的发展情况,对白云区委区政府长期以来关心支持学校建设发展表示感谢,尤其是近年来在学校新校门及门前广场建设、基础教育转型、校园“微改造”等方面,白云区委区政府给予大力支持,帮助学校显著提升校园环境,受到广大师生员工的广泛赞许。他指出,地方与高校是紧密相连的利益共同体,学校也将积极谋划,充分发挥学校的办学特色优势,推动学校事业高质量发展,将学校打造成为白云区的一张靓丽名片,助力白云区的区域规划发展,服务粤港澳大湾区建设大局。

何镜清讲话

何镜清对学校近年来取得的成绩给予充分肯定。他表示,白云区委政府高度重视,并将继续支持学校的建设发展。希望校地双方进一步加强交流合作,充分利用白云区的区位优势,以及广外的办学优势,发挥“1+1>10”的集成效应,共同推进国家级社会组织总部、广州湾区中央法务区等建设,着力打造粤港澳大湾区国际汇聚区,以及对外交往的中心、平台和枢纽,打造独特的白云文化新名片。

座谈会现场

双方还就推进外语小镇、广外人工智能与电子竞技管理学院建设,以及校园围墙、相思河道整治,广外外校周边道路改造等事宜进行深入交流。白云区江高镇、教育局、规划和自然资源分局、住房建设交通局、文化广电旅游体育局、投资促进局,以及我校党办校办、保卫部、国际部、后勤部、高等继教学院、教育合作中心等相关负责人参加座谈会。

参观校史馆

座谈会前,何镜清一行参观了我校校史馆,深入了解我校发展历程与办学成果。

上一条:我校召开主题教育整改整治工作推进会 下一条:我校组织参加全国高校辅导员提升政治能力培训班