常委会专题学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习和在江苏、四川考察调研时的重要讲话精神

2023-09-02 周喆

本网讯 9月1日,我校在白云山校区行政楼第一会议室召开党委常委会,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和在江苏、四川考察调研时的重要讲话精神。校党委书记、校长石佑启主持会议。校领导,党办校办、纪检监察室、组织部、宣传部、马克思主义学院相关负责人参加会议。

会议现场

石佑启指出,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话,深刻阐释了我们党推进马克思主义中国化时代化的基本准则和科学方法。习近平总书记在江苏考察调研时的重要讲话鲜明回答了主题教育怎么学、学什么等方向性、原则性问题,推动主题教育扎实开展、步步深入。习近平在四川考察调研期间的重要讲话给我们深入开展主题教育提供了前进方向和根本遵循。

石佑启强调,学校各级党组织要提高站位,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要进一步深化对党的理论创新的规律性认识,继续推进实践基础上的理论创新。组织开展宣传宣讲,确保党的创新理论在广外落地生根;把握好我们党推进马克思主义中国化时代化的基本准则和科学方法,扎实推进学校事业高质量发展;把马克思主义中国化时代化的最新成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;进一步发挥广外优势,更好地向世界阐释、传播马克思主义中国化时代化的最新成果。要继续高标准严要求,抓好第一批主题教育各项收尾工作。学校各级党组织要认真贯彻落实好习近平总书记对主题教育的系列重要讲话精神,巩固主题教育成果,推进主题教育常态长效,把形成的一系列好做法、好经验运用到各项工作之中,为推进教育强国建设、全面落实省委“1310”具体部署作出更大贡献。

组织部部长黄秀娟领学习近平总书记在江苏、四川考察调研时的重要讲话精神。黄秀娟阐述了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵。梳理了学校党委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹协调开展主题教育取得的实际成效。她表示学校主题教育办将持续保持工作韧劲,巩固拓展主题教育成果,切实将主题教育成效转化为推动学校高质量发展的有力举措。

马克思主义学院院长毛国民领学习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。毛国民指出,要将思想和行动统一到重要讲话精神上来,马克思主义学院需做好六项工作。一是要取得更为丰硕的理论创新成果,二是要守好魂和根,三要及时科学回答时代新课题,四要推进理论的体系化、学理化,五要从人民群众汲取理论创新智慧,六要借鉴人类社会一切优秀文明成果。

上一条:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会 下一条:我校党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习