校领导带队调研广州大学马克思主义学院

2023-06-08 马克思主义学院

本网讯 6月6日,我校党委常委、副校长刘海春带队赴广州大学马克思主义学院开展“马克思主义学院高质量发展的关键问题与关键措施”专题调研。我校马克思主义学院院长毛国民、党委书记麦培年等参加调研。广州大学党委常委、副校长吴开俊,马克思主义学院院长赵中源、党委书记罗明星等出席调研会。

调研会现场

调研会上,吴开俊聚焦“整合学科优势力量”分享了学位点申报的宝贵经验。赵中源介绍了广州大学马克思主义学院的历 史沿革、学科建设、教学科研、人才培养等情况。罗明星介绍了学院科研团队建设以及领导班子科研奖惩机制的实施情况。广州大学马克思主义学院还就研究生培养工作、社会实践课程建设、习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程建设等问题进行了经验分享。

刘海春围绕课堂教学管理、人才引进政策、科研团队建设、研究生实习基地等内容进行了深入细致的交流,希望双方加强交流互动,共同学习进步。毛国民介绍了广东外语外贸大学马克思主义学院在教师构成、学科发展等方面的基本情况。麦培年分享了学院社会实践课程建设的体会。

调研一行参观了广州大学马克思主义学院党建工作室、党员活动室等场所。

上一条:宣传部一行赴暨南大学开展主题调研暨主题党日活动 下一条:图书馆(档案馆)开展主题教育专题党课