商英学院党委赴韶关乳源开展对口帮扶活动

2023-06-15 商英学院

本网讯 6月12日,商英学院党委书记苏冬燕、院长胡春雨带队赴韶关乳源开展对口帮扶活动,领导班子成员、学院党委组织员参加活动。

商英学院党委赴韶关乳源对口帮扶活动

学院一行与驻镇帮镇扶村工作队进行了充分交流,广外驻王龙围村第一书记黄石胜向老师们介绍了工作队驻镇以来的工作情况,分享了自己在乡村振兴工作中的一些思考,指出学院要发挥自身优势,将乡村振兴工作和学校中心工作相结合,鼓励老师学生投身于乡村振兴这一国家重要战略之中,在参与乡村振兴之中提升学校干部党性修养,将对口帮扶地作为学校人才培养的重要基地。

苏冬燕表示,工作队所取得的成绩和工作队成员不畏艰苦、勇于奉献、敢于担当的精神是分不开的。学院师生党员要深入了解乡村振兴战略,学习乡村振兴工作队的优良作风,为乡村振兴战略贡献商英力量。

座谈会结束后,学院一行走访了当地脱贫户,细心询问了他们的生活现状和经济情况,向他们送上慰问品,并与当地村委就如何开展帮扶工作进行了交流。在我校驻镇帮镇扶村工作队工作队的带领下,学院一行实地参观了桂头镇阳陂村小番茄试验田项目,听取了工作队对于以小番茄试验田为切口,打造乡村振兴观光河廊一体化项目的建设构想。学院一行还前往乳源桂头镇杨溪村红七军抢渡武江遗址开展主题党日活动。

上一条:图书馆(档案馆)召开高质量发展研讨会 下一条:我校国际交流合作部一行到新闻学院调研指导工作