图书馆(档案馆)召开高质量发展研讨会

2023-06-16 图书馆

本网讯 为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻党的二十大精神,切实推动图书馆(档案馆)高质量发展,近日,图书馆(档案馆)在白云山校区图书馆四楼会议室举行高质量发展研讨会,馆领导班子和部室主任出席了本次会议。

1482a69eb2a8094f2503db16a74bb87.jpg

图书馆(档案馆)高质量发展研讨会现场

座谈会由馆党委书记陈红霞主持。调查研究是谋事之基、成事之道。在前期的调研环节,图书馆(档案馆)馆员在各部门主任的带领下,以问题为导向,走进学院、走出学校,围绕资源建设、读者服务、学科服务、智慧图书馆建设、档案管理利用和馆员培养和发展等多个重点领域进行深度调研。在本次研讨会中,各部室主任对调查情况进行逐一梳理,提出本部门工作中需要解决的问题,并制定了下一步的工作计划。

在听取了各部室主任的汇报后,馆长张建武表示,通过本次研讨会,全体馆员要增强政治意识,提高政治站位,统一思想,凝聚团结力量;加强跨部门业务沟通与协作,不断提升图书馆的服务能效;发挥资深馆员“传帮带”作用,促进青年馆员成长,为图书馆成为未来创造中心献智献策。陈红霞表示,要深入推进馆党建和业务工作“双114工程”找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,不断提升业务理论水平,潜心探索图书馆(档案馆)高质量发展道路,让图书馆(档案馆)建设始终与学校发展同频共振,建设“学习型、服务型、实干型、创新型”四型图书馆(档案馆)。

据悉,图书馆(档案馆)“114事业发展工程”:坚持一个主题,以高质量发展为主题推进落实好各项工作;恪守一个目标,把服务立德树人根本任务作为事业发展的终极目标;实现四个突破——资源建设、技术支持、空间保障、标志成果四个方面实现新的突破。“114党建工程”:坚持一条主线,把党建引领贯穿工作始终;构建一套体系,着力完善建设主体明晰、责任明确、运转有序、作用明显的党建工作体系;强化四大举措——以党的政治建设为统领,坚守“政治核心”之本;以提升组织力为重点,筑牢“固本培元”之基;以改革创新为支点,撬动“动力提升”之路;以全面从严治党为抓手,严守“红线底线”之界。

上一条:教育合作与发展中心党委赴乳源开展主题党日活动 下一条:商英学院党委赴韶关乳源开展对口帮扶活动