国关学院赴佛山高明开展主题党日暨暑期社会实践慰问活动

2023-08-04 国关学院

本网讯 为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合大学生暑期“三下乡”活动,国关学院党委组织教师党员赴佛山高明区更合镇开展“学思用贯通红色历史 知信行贡献青春力量”主题党日暨暑期社会实践慰问活动。

更合镇合水社区党群服务中心座谈会现场

更合镇党政办主任文武、党建办主任陈梅云、合水社区书记谭惠平,我校国关学院党委书记袁薇佳、教师党员代表以及佛山暑期社会实践队员代表参加本次活动。文武介绍了更合镇经济、文化、历史、生态等相关情况,陈梅云指出了目前当地在儿童托管、老年人服务、空心村管理等方面存在的问题。袁薇佳和陈健分别介绍了广外和国关学院的学科专业优势和人才培养特色亮点,希望双方能够加强沟通合作,共同助力当地人才培养、社会服务、乡村振兴和文化传承。

慰问暑期社会实践队员

国关学院一行慰问在更合镇开展“三下乡”实践活动的队员,袁薇佳向队员们分享了自己三下乡的经历,鼓励队员们发扬艰苦奋斗精神,在实践中加深对社会的关注和思考。国关学院党委副书记陈健希望同学们能够克服困难,展现风采,在暑期实践中贡献广外国关学子的青春力量。

更合镇和国关学院一行与暑期社会实践队员合照

双方前往粤中纵队纪念馆和小洞红色博物馆进行参观,深入了解更合镇悠久的红色历史,感悟粤中解放斗争的艰辛,倾听小洞故事背后的不易,致敬牺牲的烈士,激励师生以实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量。

参观小洞红色博物馆

参观后,暑期实践队员深受革命先辈光荣事迹的触动,表达了要传承红色基因、为社会发展做出贡献的强烈愿望。拾遗队队员韩雨鑫谈到,今天参观了粤中纵队纪念馆和小洞村革命烈士纪念堂,了解到了许多之前不知道的革命故事,纪念堂形象地再现了先辈们当年在解放战争中浴血奋战的艰苦斗争历程,一个个名字一段段文字承载着革命先辈们的付出;参观过程中我们缅怀革命烈士,更要继承先辈们的遗志,传承红色基因,不忘历史,努力奋斗。夏日春生队队员杨卫东谈到,无论是粤中纵队纪念馆还是小洞红色博物馆,它们承载着历史的记忆和人民的希望。当我们走近这些地方,了解他们的故事和背后的含义时,我们也会受到鼓舞和启发,继承和发扬革命先辈们的精神,为实现我们自己的梦想和为社会进步做出贡献。

下一条:会计学院赴韶关乳源开展对口帮扶和“深调研 重实践 助力乡村振兴”主题党日活动