会计学院赴韶关乳源开展对口帮扶和“深调研 重实践 助力乡村振兴”主题党日活动

2023-08-03 会计学院

本网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,助力全面实施乡村振兴战略,近日,会计学院领导班子成员、学院各党支部书记、行政党支部成员及学院教工等前往韶关乳源开展“深调研 重实践 助力乡村振兴”主题党日活动和对口帮扶工作。省委外办—广外驻镇帮镇扶村工作队商杰强、黄石胜、张辉金、刘更等参加此次活动。

会计学院教工党员一行人前往韶关市乳源县帮扶点,对对口帮扶农户进行慰问,送上慰问金和慰问品,细心了解对口帮扶农户的家庭、经济生活情况和帮扶情况;前往乳城镇乡村振兴帮扶车间、瑶族服饰传承人创业工坊-瑶木兰瑶绣工作坊,了解瑶族非物质文化遗产相关文创产品和机器刺绣技术,就当地传统文化资源开发、传承情况进行了调研交流。

与瑶木兰瑶绣工作坊负责人交流调研

会计学院教工党员前往桂头镇阳陂村开展“深调研 重实践 助力乡村振兴”主题党日活动,与驻村第一书记商杰强、村委干部进行座谈调研。商杰强为会院教工党员介绍我校驻镇帮镇扶村工作队的乡村振兴工作开展情况和乡村振兴成果,并带领实地参观省委外办—广外驻镇帮镇扶村工作队与当地共建的特色番茄种植试验田、猴耳环种植示范田,从种植情况、管理情况、发展规划等方面进行一一介绍,大家对助力乡村振兴战略实施进行了深入交流探讨。

猴耳环种植示范田实地考察

会计学院教工党员一行到红七军强渡武江遗址,深入开展主题教育学习,商杰强为会计学院教工党员介绍省委外办—广外驻镇帮镇扶村工作队挖掘遗址历史,开展调研建设教育基地的过程,学习红七军转战千里历史,共同追忆红色革命精神,坚定乡村振兴传承红色基因的理想信念。

参观红七军强渡武江遗址

通过此次对口帮扶和主题党日活动,会计学院教工党员一行对社会主义新农村有了更深入的了解,对千万工程有了更深刻的理解,对乡村振兴战略有了更深切的体会,党员们表示要自觉增强坚持党的全面领导的使命感,凝聚助力乡村振兴的共识,坚定扎根祖国大地的信心,为服务乡村振兴发展实现共同富裕贡献自己的力量。

上一条:国关学院赴佛山高明开展主题党日暨暑期社会实践慰问活动 下一条:我校组织参加全国高校辅导员提升政治能力培训班